Компьютерная Академия ШАГ - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Телефон должен быть в формате
Х ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ

Истории студентов: Ермолаев Максим

  • О себе:

Я Максим, мне 14 лет, учусь в 8 классе и увлекаюсь разработкой игр на движках GameMaker: Studio 2 и Unity.

 

  • Про создание игр:

Сейчас я занимаюсь разработкой двух игр. Первая называется Exuspax, игра в стиле стимпанк. Стимпак - это научная фантастика и стиль XIX века. А вторую начал создавать осенью, это мобильная игра в жанре рогалик (в этом жанре случайным образом генерируются уровни, а в случае гибели персонажа, игрок начинает игру заново). Вообще Exuspax я начал делать на GameMaker, но планирую перевести на Unity. Будет сложновато это сделать, однако я не допущу прошлых ошибок и сделаю еще лучше. А вторую сразу начал делать на Unity. И несмотря на то, что GameMaker удобный и простой, в нем мало функционала и то, что можно в Unity сделать за пару кликов, в GameMaker делается гораздо дольше. 

-

Отрывок игры Exuspax можно посмотреть по этой ссылке https://m.vk.com/wall-181427105_90?from=wall-181427105#comment

 

Про участие в конкурсах и олимпиадах по программированию:

Я участвовал в 4 олимпиадах, но самую первую я провалил, совсем без опыта был тогда. После уже занял 3 место на районной олимпиаде среди 7 и 8 классов. На Цифровом БУМе я также занял 3 место.

Решаю задачи по программированию на C++ или Паскале. 

 

  • Про коммерческий заказ:

Этим летом я рисовал графику для одной игры. Заказ нашел в VK, а именно в сообществе по разработке игр, там можно найти заказчиков и сами заказы. В целом, мне было интересно этим заниматься, + деньги можно получить.

 

  • IT или дизайн?

Очень трудный вопрос. И программирование, и дизайн сильно нравятся, но каждый по-своему. Но в будущем скорее всего буду заниматься программированием, однако дизайн не буду забрасывать, он мне пригодится.

 

  • Что мотивирует:

В разработке игр меня мотивируют успешные истории создания игр, типа Hollow Knight и Stardew Valley. Как-то раз я долго не мог придумать что делать дальше со своей игрой, и случайно посмотрел видео про создание Hollow Knight, послушал пару композиций и вдохновился. Получается меня вдохновляют успешные проекты и люди, которые связаны с моей деятельностью.

 

  • Советы по обучению:

Всегда вдохновляйтесь своей деятельностью. Без вдохновения не будет мотивации, без мотивации не будет успеха.

А в разработке игр, делайте упор на задумку, геймплей и эффекты.

 

  • Хобби:

Помимо ШАГа, хожу на курсы по олимпиадному программированию. Окончил 7-летнее образование по фортепиано, сейчас играю и разбираю сложные произведения для удовольствия.

 

  • О том, что дало обучение в ШАГе:

ШАГ познакомил меня с миром IT, показал насколько это здорово, перспективно и интересно. Базу получил тут, но сейчас чаще смотрю в интернете дополнительные интересующие материалы.

Заказать обратный звонок
Летний Лагерь
Мы подготовили увлекательную программу Летнего Лагеря, чтобы каникулы Вашего ребенка стали познавательными и полезными.

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация